Training für jugendliche Mitglieder

Auf 6 Bahnen gibt es für jugendliche Mitglieder ein Training und die Jugend-Schwimm-Abzeichen Seepferdchen, Bronze, Silber, Gold und Juniorretter werden abgenommen.

Mitgliedschaft ist erforderlich.

Ein Probe Training ist möglich.

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden und ins Training schicken möchten gibt es verschiedene Möglichkeiten.

1. Ihr Kind ist mindestens 5 Jahre alt und kann noch nicht schwimmen.

1. Dann sind sie bei den Kinderanfängerkursen (KASK) richtig.

2. Ihr Kind hat sein Seepferdchen oder ein anderes Jugendschwimmabzeichen bereits gemacht.

1. Kommen Sie am ersten Mittwoch des Monats im Kinder- und Jugendtraining (19 Uhr) vorbei und bringen das entsprechende Abzeichen mit. Ein Ausbilder wird sich anschauen, wie gut Ihr Kind bereits schwimmt und es in eine passende Leistungsgruppe einsortieren. Sollte Ihr Kind noch nicht sicher genug schwimmen, um am Training im Schwimmerbecken teilzunehmen, empfiehlt es sich evtl. nochmals einen Kinderschwimmkurs zu besuchen. Der zuständige Ausbilder wird Sie ansprechen. Eine Teilnahme am normalen Training ist in diesem Fall leider noch nicht möglich.

3. Ihr Kind kann schwimmen aber hat bisher kein Abzeichen gemacht.

1. Kommen Sie am ersten Mittwoch des Monats im Kinder- und Jugendtraining (19 Uhr) vorbei. Ein Ausbilder wird sich anschauen, wie gut Ihr Kind bereits schwimmt und es in eine passende Leistungsgruppe einsortieren. Sollte Ihr Kind noch nicht sicher genug schwimmen, um am Training im Schwimmerbecken teilzunehmen, empfiehlt es sich evtl. nochmals einen Kinderschwimmkurs zu besuchen. Der zuständige Ausbilder wird Sie ansprechen. Eine Teilnahme am normalen Training ist in diesem Fall leider noch nicht möglich.

Mittwochs von 19:00 - 20:00 Uhr

Anfängerschwimmkurse für Kinder

Mindestalter: 5 Jahre
Weitere Infos auf der Anmeldeseite für die Kurs. Sollte dort kein Kurs zu sehen sein melden Sie sich unter Kontakt.

Fortgeschrittenen Kurse / Schwimmtraining für Kinder

Mitgliedschaft erforderlich! Schnuppern selbstverständlich möglich
Möglichkeit zum Erwerb des Frühschwimmerabzeichen „Seepferdchen“
Möglichkeit zur Erlangung der Jugendschwimmabzeichen
Nähere Infos können Sie per Mail oder Anruf erfahren, bitte sehen Sie unter Kontakt nach.

Mittwochs von 20:00 bis 21:00 Uhr

Mittwoch von 20:00 bis 21:00 Uhr

Training für Mitglieder

Auf 3 Bahnen gibt es für jugendliche und Erwachsene Mitglieder ein Training und die Schwimm-Abzeichen Bronze, Silber, Gold und Rettungsschwimmabzeichen werden abgenommen.

Mitgliedschaft ist erforderlich.

Ein Probe Training ist möglich.

Rettungsschwimmkurse für Jugendliche und Erwachsene

Möglichkeit zur Erlangung der Deutschen Rettungsschwimmabzeichen.

Möglichkeit zum Erwerb des Schnorcheltauchabzeichen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter Kontakt.

Rettungsschwimmkurse für Erwachsene

Kurse zum Erwerb der Deutschen Rettungsschwimmabzeichen
Beginn: jeweils nach den Weihnachts-, Oster- und Sommerferien
Nähere Infos unter 0641/9845887
Anmelden können Sie sich hier.

Mittwochs von 19:00 bis 20:00 Uhr